Архивы за 08.08.2016

Месторождение вольфрама Джумалинское (рудопроявление)

Джумалинское проявление находится в 4 км к западу от Калгутинского месторождения. Оруденение кварцево — жильного типа, приурочено к штоку лейкогранитов. Жильная зона разделяется на северный, центральный и южный участки. Всего выявлено 24 жилы. Оруденение прожилково — вкрапленное. Главный компонент руд — вольфрам, второстепенные — молибден, бериллий, висмут, медь.

Проявление изучено на поисково — оценочной стадии (Кужельный Н.М.). Прогнозные ресурсы WО3 составляют 11,6 тыс. т (Р1+Р2). Проявление как самостоятельный объект в настоящее время значения не имеет. Необходима постановка разведочных работ. в будущем может быть вовлечено в разработку при освоении Калгутинского месторождения. [Источник информации]

Месторождение вольфрама Джулалю (рудопроявление)

Рудопроявление  Д ж у л а л ю  расположено на правобережье средн. теч. р. Жасатер. Приурочено к небольшому гранитоидному массиву и представлено оруденением двух типов:  кварцево-жильным (в роговиках) и грейзеновым (в гранитах).

Оруденение гнездовое, прожилковое и вкрапленное. Основной компонент руд — вольфрам, второстепенные – медь, молибден, цинк.

Проявление изучено на поисково-оценочной стадии в 1979—1981 г.г.(Штерн А.П.): с поверхности -  канавы и траншеи, на глубину – штольня и подземное колонковое бурение. Прогнозные ресурсы WO3 составили  533 т.

В данное время объект не представляет промышленного интереса. Перспективы на существенный прирост запасов в результате проведения разведочных работ незначительные. [Источник информации]

 

Вверх